Datenschutz
Datenschutz, ohne Kleingedrucktes.
Deine Aufmerksamkeit ist nicht unser Produkt. RLX hat kein Konto, keine Werbung, Analysen oder Tracking, und kein RLX-Server erhält deine Daten.
Informationen, die RLX auf deinem Gerät verarbeitet
Du entscheidest, was du in RLX behältst. Dazu können Einstellungen und Schutzregeln, Tagebucheinträge und Reflexionen, geparkte Sorgen, Aufgaben, ein Unterstützungsplan, Check-ins zu Energie, Stimmung und Schlaf, gespeicherte Artikel und lokale Grenzen im Kindermodus gehören. Die App speichert diese Inhalte in ihrem eigenen Speicher auf deinem iPhone. Codes, aktive Gesperrt-Vereinbarungen und zugehörige Sicherheitsaufzeichnungen liegen gerätegebunden im iOS-Schlüsselbund.
RLX verwendet Apples Bildschirmzeit, um Apps zu begrenzen. Die Systemauswahl gibt der Haupt-App undurchsichtige Tokens statt App-Identitäten, die sie als Text lesen kann. Wenn iOS lokal einen echten Namen, ein Symbol, eine Kategorie oder eine Website rendert oder wenn die Alles-sperren-Erweiterung auf dem Sperrbildschirm einen lokalen Anzeigenamen oder eine Domain erhält, zeigt RLX dir bewusst so viel davon wie möglich. RLX liest, errät oder zeigt den zugrunde liegenden Tokenwert nie an.
Nutzungsdauer, wie oft du dein iPhone zur Hand nimmst, Sitzungen sowie App-, Kategorie- oder Website-Bezeichnungen werden nur innerhalb der von Apple geschützten DeviceActivityReport-Erweiterung berechnet und dargestellt. Diese Details gelangen nicht in die Haupt-App, den RLX-Speicher, einen Export, deine iCloud-Kopie oder in den Besitz des Entwicklers.
Apple-Dienste und Berechtigungen
- Bildschirmzeit: Family Controls, Managed Settings und Device Activity wenden nur die Entscheidungen an, die du in Apples Systemoberflächen triffst.
- Health: Mit einer separaten Erlaubnis kann RLX Schritte, Schlaf und Zeit bei Tageslicht lesen und abgeschlossene Ruhephasen als Ruheminuten in Apple Health schreiben. Aus HealthKit gelesene Werte bleiben in der App nur vorübergehend und gehören nicht zu Exporten oder deiner iCloud-Kopie. Du kannst jede Verbindung einzeln ausschalten.
- Kalender und Bewegung: Der optionale Kalenderzugriff wird lokal für einen Übergang zu einem Termin oder einen freien Moment verwendet. Während einer Bewegungseinheit, die du startest, kann Core Motion live Schritte, Entfernung und Kadenz anzeigen.
- Mikrofon und Sprache: Diktat beginnt nur nach deinem Tippen. RLX verlangt Erkennung auf dem Gerät, speichert kein Audio und speichert nur Text, den du selbst zu deinem Tagebuch hinzufügst.
- Face ID, Mitteilungen und Systemoberflächen: Face ID oder dein Gerätecode kann private Inhalte sperren. Mitteilungen werden lokal geplant. Widgets, Siri, Kurzbefehle und Spotlight verwenden iOS-Systemspeicher. Offene Aufgaben können zum Beispiel im lokalen Spotlight-Index erscheinen. Private Notizinhalte werden dort nicht indexiert.
Apple verarbeitet diese Systemdienste nach seinen eigenen Bedingungen und Datenschutzrichtlinien. Sie geben dem Entwickler keinen Zugriff auf deine Daten.
Deine eigene iCloud-Kopie und bewusstes Teilen
Wenn die iCloud-Kopie aktiviert ist, speichert RLX für jedes Gerät eine eigene Datei im privaten iCloud Drive-Container deines Apple Accounts. Ab 1.5 können gespeicherte Notizen, Tagesreflexionen, Themen und Fotos neben unterstützten Einstellungen, Aufgaben und Fortschritten enthalten sein. Bestehende Nutzer entscheiden zuerst, ob ihr Tagebuch aufgenommen wird. Es gibt keine Synchronisierung: Du stellst eine Kopie selbst wieder her. Sie ist vom iCloud-Backup deines Geräts getrennt. Sorgen, Unterstützungspläne, Wohlbefindensdaten, HealthKit, Apple-App-Auswahlen, Bildschirmzeit-Tokens, Codes und Gerätegeheimnisse bleiben ausgeschlossen. Der Entwickler kann die Kopie nicht einsehen.
Ein vollständiger manueller Export, eine Tagebuchdatei, ein PDF oder ein Diagnosebericht gelangt nur in Apples Teilen-Menü, wenn du ihn selbst auswählst. Die Diagnose enthält feste Statusangaben und Zählungen, keine Notizen, Namen oder App-Auswahlen. Für Empfänger oder Dienste, die du im Teilen-Menü auswählst, gilt deren eigene Datenschutzrichtlinie.
Keine RLX-Daten an uns
Die App sendet keine RLX- oder Gerätedaten an den Entwickler. RLX enthält kein Backend und keine SDKs von Dritten für Konten, Werbung, Analysen, Attribution, Absturzberichte, Abonnements oder Fernkonfiguration. RLX verkauft keine Daten und teilt nichts für Werbung oder Profilbildung. Daher lautet die Datenschutzangabe im App Store Data Not Collected.
Eine Support-Website oder Telefonnummer öffnet sich nur nach deinem Tippen. RLX fügt keine Tagebuch-, Bildschirmzeit-, Geräte- oder Klickdaten hinzu. Für die Website oder den Telefondienst, den du selbst öffnest, gilt die jeweilige Datenschutzrichtlinie.
Wenn du freiwillig eine Support-E-Mail schreibst
Wenn du Jan Litjens (Dutch Yankees) freiwillig an litjens@me.com schreibst, ist diese E-Mail von RLX getrennt. Der Entwickler erhält deine E-Mail-Adresse, Nachricht und alles, was du anhängst, nur weil du es sendest. Das wird nur genutzt, um dir zu antworten, ein Sicherheitsproblem zu untersuchen oder eine rechtliche Verpflichtung zu erfüllen. Rechtsgrundlage ist das berechtigte Interesse, deine freiwillige Support- oder Sicherheitsanfrage zu bearbeiten, und gegebenenfalls eine rechtliche Verpflichtung.
Support-E-Mails werden nur so lange aufbewahrt, wie es für diese Antwort, Sicherheitsuntersuchung oder das Gesetz nötig ist. Unter derselben Adresse kannst du Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung verlangen und der Nutzung widersprechen. Du kannst dich auch bei der Datenschutzbehörde in deinem Land beschweren. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, wird die E-Mail gelöscht, sobald sie nicht mehr benötigt wird. Sende keinen Tagebuchtext, keine App-Auswahlen, Codes oder andere private Inhalte mit, außer wenn es unbedingt nötig ist, und dann so wenig wie möglich.
Diese statische Website
RLX setzt auf dieser statischen GitHub-Pages-Website kein JavaScript, Tracking, keine Formulare, Cookies oder Analysen ein. Sie erhält keine RLX-Daten. Eine normale Anfrage an diese statische Seite wird von GitHub nach GitHubs Datenschutzrichtlinie verarbeitet.
Deine Entscheidungen, Aufbewahrung und Löschung
Du kannst sensible Bereiche einzeln löschen, Systemberechtigungen in iOS widerrufen, deine iCloud-Kopie ausschalten und einen Export deiner RLX-Daten erstellen. Lokale Inhalte bleiben, bis du sie änderst oder löschst. Kopien, die du zuvor exportiert oder geteilt hast, bleiben dort, wo du sie gespeichert hast.
Alle deine Daten löschen versucht, RLX-Speicher, Dateien, lokale Mitteilungen und gerätegebundene RLX-Geheimnisse wie die Eltern-PIN und das Sperrprotokoll zu entfernen. RLX prüft jede Speicherebene einzeln. Kann die App nicht bestätigen, dass alles weg ist, meldet sie, dass nur ein Teil gelöscht wurde, und lässt dich denselben Vorgang erneut versuchen. Bereits gelöschte Daten werden nicht wiederhergestellt. RLX fordert iCloud außerdem auf, seine Kopie zu löschen. Ist iCloud vorübergehend nicht erreichbar, behält RLX eine inhaltslose Wartemarkierung und versucht es erneut, wenn du die App öffnest. Während des Strengen Modus oder einer aktiven Gesperrt-Vereinbarung ist Löschen bewusst nicht verfügbar, weil es den Schutz, den du gewählt hast, sonst umgehen würde. Nach Ende der Vereinbarung oder über ihren vorher gewählten Ausweg kannst du alles löschen. Allein die App zu löschen ersetzt diese Aktion nicht: iOS verwaltet den Schlüsselbund und garantiert nicht, dass gerätegebundene RLX-Einträge beim Löschen der App automatisch entfernt werden. Wenn du alles löschen möchtest, nutze zuerst Alle deine Daten löschen, sobald eine harte Vereinbarung beendet ist. Der Entwickler hat keine Serverkopie, für die du einen separaten Löschantrag stellen müsstest.
Kinder
Der Kindermodus läuft lokal auf dem iPhone des Kindes und wird dort von einem Elternteil eingerichtet. RLX hat kein Fernüberwachungsportal und kein Elternkonto. Die RLX-App sendet keine personenbezogenen Daten eines Kindes oder einer anderen Person an den Entwickler.
Änderungen
Wenn sich die Datenverarbeitung von RLX ändert, werden diese Richtlinie und die Datenschutzangabe im App Store aktualisiert, bevor die Änderung veröffentlicht wird.